Eai pessuar? Suave na nave?
Nessa bela tarde de segunda, com fome, resolvi piorar meu estado e fazer um post sobre comida! E vamos ao meu atual prato preferido: Yakisoba.
Costumo mandar buscar num restaurante chinês da Rua Gloria (São Paulo - SP) cujo o qual nuca lembro o nome, é em chines.. difícil, entendam. Mas valeu dar uma pesquisada e achar uma receita confiável pra compartilhar com vocês - se viesse de mim não daria certo, sou um perigo na cozinha (VIDA AO MICROONDAS!)
Claro que não pararemos por aqui, do que vale a vida sem uma sobremesa? Dois posts sobre comida, acho muito justo.
Primeiramente: Yakisoba de vegetais, não tenham preconceito, é bom pra caramba.
INGREDIENTES
250 g de espaguete cozido (al dente)2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cebolas, cortadas em tiras
1 prato fundo de acelga, cortada em tiras grandes pode substituir por repolho
3 cenouras, cortadas em rodelas finas
1 prato fundo de brócolis, cortados em pedaços pequenos
1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
MOLHO
1 copo de água
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
PREPARANDO
- Numa panela de fundo largo, aquecer bem o óleo de girassol
- Juntar a cenoura, o brócolis, o pimentão e refogar por cinco minutos
- Em seguida, acrescentar a acelga e a cebola
- Refogar por mais dois minutos
- Misturar os ingredientes do molho e derramar sobre o refogado
- Mexer por alguns segundos, até que adquira maior consistência
- Desligar e derramar sobre o macarrão
- Servir em seguida
E é só mandar pra dentro :) No meio desse post decidi chamar comida chinesa, não me aventuro na cozinha sem alguém junto! Até a sobremesa, e quem sabe outro pratos, tchauzinho marcianos.
Adorei, vou tentar fazer hoje mesmo pra minha namorada!
ResponderExcluir:)
que bom que gostou!
ExcluirAmei demais!
ResponderExcluirBeijos,
www.thalitamaia.com
Vc salvou minha madrugada faminta! Mds, mto bom
ResponderExcluir-jm