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Receita: Yakisoba


Eai pessuar? Suave na nave?
Nessa bela tarde de segunda, com fome, resolvi piorar meu estado e fazer um post sobre comida! E vamos ao meu atual prato preferido: Yakisoba.
Costumo mandar buscar num restaurante chinês da Rua Gloria (São Paulo - SP) cujo o qual nuca lembro o nome, é em chines.. difícil, entendam. Mas valeu dar uma pesquisada e achar uma receita confiável pra compartilhar com vocês - se viesse de mim não daria certo, sou um perigo na cozinha (VIDA AO MICROONDAS!)
Claro que não pararemos por aqui, do que vale a vida sem uma sobremesa? Dois posts sobre comida, acho muito justo.


Primeiramente: Yakisoba de vegetais, não tenham preconceito, é bom pra caramba. 

INGREDIENTES
250 g de espaguete cozido (al dente)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cebolas, cortadas em tiras
1 prato fundo de acelga, cortada em tiras grandes pode substituir por repolho
3 cenouras, cortadas em rodelas finas
1 prato fundo de brócolis, cortados em pedaços pequenos
1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas

MOLHO
1 copo de água
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) rasa de amido de milho


PREPARANDO 

  • Numa panela de fundo largo, aquecer bem o óleo de girassol
  • Juntar a cenoura, o brócolis, o pimentão e refogar por cinco minutos
  • Em seguida, acrescentar a acelga e a cebola
  • Refogar por mais dois minutos
  • Misturar os ingredientes do molho e derramar sobre o refogado
  • Mexer por alguns segundos, até que adquira maior consistência
  • Desligar e derramar sobre o macarrão
  • Servir em seguida

E é só mandar pra dentro :) No meio desse post decidi chamar comida chinesa, não me aventuro na cozinha sem alguém junto! Até a sobremesa, e quem sabe outro pratos, tchauzinho marcianos.


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